Für heute stand ein Ruhetag auf dem
Programm, mit Gedanken an die folgenden 3 Tage ist dies auch gut so -
Ruhe vor dem Sturm! Das Wetter spielte mit: Vorhang auf, es regnet.
So liessen wir uns das Frühstück
ruhig schmecken und schlenderten dann ins Nahe gelegene Porto Pi –
Einkaufs-Schlendertour und Beine bewegen. Eigentlich war es mehr eine
Stolperreflex-Testtour, denn vermischt sich der mallorcanische
Eishagel-Regen mit dem Staub auf der Strasse, bildet sich eine
spiegelglatte Oberfläche, wo man mit Slick-Schuhprofil einen
regelrechten Meister-Skid hinlegen kann – auch hier wurde Päsci
heute Weltmeister.
Wie gerufen hellte der Himmel nach dem
Mittag auf, der Eisbelag auf den Strassen taute auf und wir machten
uns auf die Regenerationsausfahrt mit Stop beim schweizer
Velokleiderladen (des aargauischen Chefmechaniker's Föhnfrisur
lieben wir so sehr wie sein „ach Luzerner Bier, cool!“) und dem
deutschen Strandbeizli. Natürlich sassen wir unter die Palmen und
nicht ins Beizli hinein (schönes Wetter – welcher Depp setzt sich
schon nicht auf die Terasse!), mit dem Resultat dass sich die Spatzen
auf der Palme (warum bitte sehr hat es hier solche dämlichen Vögel
auf den Bäumen) genau auf Beni's Schulter ihres Körpergewichtes
erleichterten (welcher Depp setzt sich schon in die Beiz... aha,
alles klar!). Naja, kleine Vögel kleines Unglück, nach kurzer
Reinigungsaktion fand dafür die Revanche statt und die Vögelchen
wurden vom Unglückraben treffsicher mit dem Kaffee-Zuckerbeutelchen
abgeschossen. Ende gut, alles gut.
Der Betroffene konnte sich aber weiter
in Szene setzen, als auf der Rückfahrt auch noch Beni's Hinterreifen
mit zischendem Geräusch deutlich an Druck verlor. Platten am
Ruhetag, Schnäppchen...
Das anschliessende warme Bad liess noch
ziehende Muskelpartien geschmeidig werden und bereitete uns auf das
ersehnte Abendessen vor. Ein nettes Restaurant, mit englischer UND
(von google? übersetzter) deutscher Speisekarte. Beef = Kalb (nicht
Rind...), Sandwich = Toast (ach ja?) huch, wir nehmen wohl lieber mit
die englische Speisekarte, obwohl als Radfahrer fühlt man sich auf
der deutschen Getränkeseite unter „Kafee & Infusionen“ doch
sehr angesprochen!
Auf jeden Fall bewies der Koch kulinarisches Fingerspitzengefühl, als die Bedienung auf Päsci's Frage nach einem vegetarischen Menu etwas schockiert nach Ideen grübelte. Auch heute liess uns die Gastfreundschaft nicht ohne Abschieds-Schnäpschen davon kommen, wir sind mal gespannt, ob wir diesen kleinen Nachbrenner Morgen spüren werden...
Auf jeden Fall bewies der Koch kulinarisches Fingerspitzengefühl, als die Bedienung auf Päsci's Frage nach einem vegetarischen Menu etwas schockiert nach Ideen grübelte. Auch heute liess uns die Gastfreundschaft nicht ohne Abschieds-Schnäpschen davon kommen, wir sind mal gespannt, ob wir diesen kleinen Nachbrenner Morgen spüren werden...
Hey Jungs, ich verfolge eure Beichte jeweils sehr aufmerksam und bin schon gespannt auf das nächste Kapitel. Viel Spass beim Kilometer fressen. LG J.'is
AntwortenLöschenBerichte oder Beichte...ist ja fast dasselbe
AntwortenLöschen